Les coockies utilisés sur le site Café des Îles sont dans l'unique but de faciliter votre navigation.

Ok

Brésil Bob O Link - 250 g - 26€/kg

Disponible

Des notes de noix, de baie et de chocolat noir. Un profil gourmand, malté et fruité.

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

Ajouter à ma liste d'envies

Moyens de paiement
Moyens de paiement

En savoir plus

LE TERROIR DE MOCOCA

Le terroir de Mococa a été le terreau du projet Bob O Link puisque c'est ici, au coeur de leur ferme, que Marcos Croce et Silvia Barretto ont initié l'ambitieux projet Bob-O-Link.

Rentrés des USA pour reprendre les rênes de la ferme familiale conduite initialement en monoculture intensive, le couple a fait le courageux choix de repartir de zéro avec cette ferme qu’ils ont rebaptisée de manière symbolique « Fazenda Ambiental Fortaleza ». Leur objectif étant d’obtenir bien plus qu’un café de spécialité, Sylvia et Marcos ont mis toute leur énergie à apprendre la culture du café et à rassembler leurs voisins autour de leur projet afin d'obtenir une “qualité intégrale” pour tous. Leur souhait était en effet de produire un café économiquement, écologiquement et socialement durable. Un défi très difficile à relever dans le grand pays producteur de café qu’est le Brésil ; qu’ils sont pourtant en train d’accomplir.

Ce qui était initialement le projet d’une ferme est aujourd’hui le mode de vie de 50 caféiculteurs voisins impliqués dans la production du café Bob-o-link. Utilisant comme modèle la F.A.F, les fermes suivent et adoptent une charte qualité qui a pour objectifs de tendre vers une production durable au travers de pratiques respectueuses de l’environnement tout en assurant la rentabilité des fermes et en offrant un café d’excellente qualité. L’ensemble des fermes adhérentes s’engagent à n’utiliser aucun produit chimique, à planter des arbres d'ombrage pour les caféiers et pour la ferme, à créer des canaux d'irrigation pour préserver l'eau, à installer des lits africains & machines de triage dans les fermes, à récolter sélectivement à la main, mais également à apprendre à déguster leurs cafés afin de participer activement à l'amélioration de la qualité. Des productions alternatives doivent également être mises en place dans chaque ferme partenaire pour ne pas être dépendants d’une seule production (miel, lait, fruits et légumes…). La qualité de l’eau, des sols, la biodiversité, la santé et l’éducation des travailleurs sont contrôlés, mais aussi la santé économique des fermes, la transparence des opérations et la qualité des cafés.

L’engagement de nos producteurs étant au centre de nos préoccupations, nous soutenons l’ambitieux et courageux projet Bob-o-Link depuis de nombreuses années. Il est à lui seul la preuve que, même dans l’un des plus grands pays producteurs de café, il est possible de proposer un modèle de caféiculture différent et durable, tout en offrant une qualité régulière et optimale.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Brésil Bob O Link - 250 g - 26€/kg

Brésil Bob O Link - 250 g - 26€/kg

Des notes de noix, de baie et de chocolat noir. Un profil gourmand, malté et fruité.