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Pérou El Alamo - BIO - Le pétillant - 250 g - 26€/kg

Disponible

Une attaque douce, un corps fruité, floral et végétal. Des notes douces de caramel, noisette et amande en fin de bouche.

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6,50 € TTC

  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

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L'histoire du producteur

Javier Vasquez a 51 ans et il habite dans la région de Cajamarca depuis 30 ans. Originaire d'Ayacucho, sa famille a déménagé à cause du terrorisme des années 80 et 90 à la recherche de tranquillité. C'est ainsi qu’il s’est retrouvé dans la zone tropicale de Jaén - Cajamarca, pour être plus précis à Huabal. Javier se souvient que sa famille s’est lancé dans le café dans son enfance. Il se souvient bien que ses parents élevaient des animaux (cochons d’Inde, canards…). Il cultive également les aliments qu’il souhaite consommer comme du yucca, bituca, racacha et de canne à sucre. Javier a 8 frères et tous travaillent dans la production de café. Malgré des périodes difficiles ils ont tous continué à produire. La plantation de Javier fait 2 hectares bien agencés et certifiés biologiques. Grâce à la coopérative Coopagro, il a pu améliorer ses pratiques agricoles. Associé depuis 1 an et demi avec une autre ferme de 20 hectares, El ÁLAMO, Javier veut faire certifier l’ensemble de cette surface. Grâce à cette terre, il découvre de nouvelles techniques de culture, la manière de travailler le sol en agriculture bio… Javier souhaite produire plus de café avec un meilleur taux de qualité. Il remercie Coopagro car grâce à la coopérative, il rencontre des clients qui apprécient son café et cela l’encourage pour l'avenir.

A PROPOS

Javier Vasquez cultive du café certifié bio dans sa ferme El Alamo sur le terroir de Huabal. Les caféiers poussent sous ombrage d'arbres natifs comme le huaba et le huabilla. Partenaire de la coopérative Coopagro, il améliore sans cesse ses pratiques agricoles et espère d'ici 5 ans transformer sa ferme en ferme pilote pour les producteurs de la région qui souhaitent se former sur l'agricultre biologique. Javier cultive en plus du café des denrées alimentaires pour être le plus autonome possible comme le yucca, le bituca, la racacha et la canne à sucre. Ses parents ont longtemps élevé des cochons d'Inde et des canards.

EL ALAMO

Javier Vasquez possède la ferme El Alamo dans la région péruvienne de Cajamarca, terroir de Huabal. El Alamo est une petite ferme certifiée biologique de 2 hectares. Les caféiers poussent sous ombrage d'arbres endémiques comme le huaba et le huabilla. Javier a pour objectif de transformer sa ferme en ferme pilote pour la production biologique d'ici 5 ans, continuer à certifier sa ferme en accord avec la production de café de spécialité et augmenter la qualité des tasses pour renforcer son partenariat avec Cooppagro.

Sol
-

Précipitations
1200 mm

Température
19 - 20 C

Humidité
83.00

Ombrage
Huaba et Huabilla

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Pérou El Alamo - BIO - Le pétillant - 250 g - 26€/kg

Pérou El Alamo - BIO - Le pétillant - 250 g - 26€/kg

Une attaque douce, un corps fruité, floral et végétal. Des notes douces de caramel, noisette et amande en fin de bouche.