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Étiopie Sidama Nyala décaféiné - 250 g - 28€/kg

Disponible

Enfin un décaféiné qui à un goût ! Et la comparaison avec son père caféiné est bluffante.

Parfaitement adapté au méthodes douces et expresso. Dans les deux cas, l'attaque est vive, citronnée, fleur blanche. Sur la langue, il est doux et soyeux, fruité abricot, pèche. Rapidement, la sensation file vers une bouche et un nez chocolaté. Une belle longueur sucrée.

Essayez une dégustation à l'aveugle auprès de vos proches ;) Il est explosif en expresso !

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7,00 € TTC

  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

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Le café Nyala lavé ici proposé est garanti d’appellation Sidama A (une appellation également dénommée Sidamo suivant les traductions). 
Le café Nyala proposé cette année est issu de la station de lavage de woreda d’Adola. Cette traçabilité est rare pour un café de la gamme Terroir. Elle a été permise par un changement récent de législation en Éthiopie. En effet, depuis 2 ans la loi permet aux producteurs éthiopiens de vendre directement leur café en tant qu’exportateur à l’étranger. Avant, cela était réservé aux  producteurs qui exploitaient des superficies importantes. Tous les autres, soit la grande majorité des producteurs éthiopiens, devaient faire transiter leurs productions par la bourse du café à Addis Abeba (EXC) qui se chargeait ensuite d’organiser les ventes à l’international, via les plus grands exportateurs.

Ce café a été décaféiné au CO2 (dioxyde de carbone) par notre partenaire CR3 en Allemagne. Le CO2 (molécule O-C-O) est naturellement présent dans l'air que nous respirons où dans l'eau gazeuse que nous buvons. Lors du process de décaféination, il est utilisé dans son état supercritique c'est à dire entre sa phase liquide et sa phase gazeuse. Il extrait alors la caféine de manière sélective en conservant les molécules aromatiques dans les grains.

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Étiopie Sidama Nyala décaféiné - 250 g - 28€/kg

Étiopie Sidama Nyala décaféiné - 250 g - 28€/kg

Enfin un décaféiné qui à un goût ! Et la comparaison avec son père caféiné est bluffante.

Parfaitement adapté au méthodes douces et expresso. Dans les deux cas, l'attaque est vive, citronnée, fleur blanche. Sur la langue, il est doux et soyeux, fruité abricot, pèche. Rapidement, la sensation file vers une bouche et un nez chocolaté. Une belle longueur sucrée.

Essayez une dégustation à l'aveugle auprès de vos proches ;) Il est explosif en expresso !