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Un joli mélange de variétés Bourbon rouge, Catimor, Caturra rouge et Marsellesa. Attaque vive et fruitée. Bouche citronnée et noisette. Une belle longueur douce et chocolatée. Un café d'après-repas.
Les producteurs au Pérou, ainsi que d'autres pays producteurs en Amérique latine, en raison de l'histoire, de la tradition et des coutumes, se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés.
Cette année, nous avons voulu sourcer du café de nouvelles régions péruviennes en suivant toujours notre leitmotiv : Where Sourcing Makes Sense, ou mieux encore, Where Coffee Makes Sense. Grâce à nos agences à l'origine en Colombie et au Salvador et à l'énergie de nos nouveaux partenaires d'Origin Coffee Lab, nous avons relevé un sacré défi ensemble : faire des cafés natures au Pérou !
Ainsi, Belco s'est investi auprès des producteurs afin de les accompagner dans leur montée en compétences dans le traitement du café, notamment en les formant au process Nature.
La région de Cajamarca est située dans le nord-ouest du Pérou, sur les hauts plateaux, à environ 2 750 m d'altitude. C’est l’un des principaux centres culturels des Andes du Nord. Cajamarca est réputée pour ses attractions touristiques : architecture religieuse coloniale espagnole, sites archéologiques préhispaniques et des sources thermales Baños del Inca.
Cajamarca bénéficie d’un climat doux et d’un sol très fertile. Ainsi, la principale ressource économique locale est l'agriculture. On y cultive du riz, du cacao, du maïs, des mangues, des avocats et bien sûr du café.
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