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Vif et fruité - Kenya AA + - 250g

Disponible

Après repas. Un café frais dominé par une acidité un peu citronnée et puissante, des arômes présents, puissants et très typiques de cette qualité. Cassis et rhubarbe sont les arômes incontournables d'un très grand Kenya. 1.37% de caféine (0.6% à 3%).

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  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

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Le Kenya est l’un des fleurons de la production mondiale des grands cafés.

Imaginez votre arrivée par bateau à Mombassa. Vous roulez sur une piste en direction de l'ouest et Nairobi, la capitale. Au sud s'impose le mont Kenya et ses 5 200 mètres, à l'est le mont Elgon 4 400 mètres et au nord, le majestueux Kilimandjaro domine à 5 900 mètres. Au milieu, les parcs nationaux et ses habitants les animaux de la savane. Autre pan du berceau du monde plus au nord en Éthiopie.

La surface cultivée est d’environ 150 000 hectares sur le mont Kenya et l’organisation de la production caféière repose principalement sur des structures coopératives.

L’ensemble des exportations est supervisé par un bureau central qui assure les contrôles de qualité et la détermination des prix.

Ce pays est le pays des Arabicas haut de gamme. La culture du café est située entre 1500 et 2100 mètres d’altitude. Les espèces botaniques sont constituées pour la plus grande part d'Arabica typica et de bourbon. La récolte est biannuelle et se divise en une récolte principale de novembre à avril et une récolte secondaire de juillet à septembre.

Le café est préparé suivant la méthode humide pour tous les Arabicas de grande qualité.

Le traitement est assuré par les fermes qui se chargent de la cueillette et du dépulpage puis de la fermentation et enfin du séchage naturel au soleil parfois suivi d’un passage en séchoir artificiel. Le tri, essentiellement manuel, est particulièrement sévère afin de produire un café sans défauts.

Ils sont ensuite classés suivant la grosseur de la fève. Les AA sont retenus aux cribles 17 et 18. La tasse doit être irréprochable, sans qu’aucun défaut ne puisse l’altérer. Les fèves sont de couleur bleutée.

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Vif et fruité - Kenya AA + - 250g

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Après repas. Un café frais dominé par une acidité un peu citronnée et puissante, des arômes présents, puissants et très typiques de cette qualité. Cassis et rhubarbe sont les arômes incontournables d'un très grand Kenya. 1.37% de caféine (0.6% à 3%).