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Doux et fruité - Moka d'Éthiopie Yrgacheffé - 250g

Disponible

Après repas. D'une bonne acidité un peu vive mais sans excès, légèrement citronné, de la douceur, une pointe de force. Des arômes floraux et abricot avec en fin de bouche quelques notes de cacao. Le haut de gamme de l’Éthiopie.

Ethiopie Moka Yrgachaffépavillon.jpg

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  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

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L’Éthiopie … berceau du monde et de notre civilisation. C’est également, dans ce pays que le café a été découvert, point de départ de sa lente et rocambolesque propagation dans tout l’hémisphère sud.

Le moka Yirgacheffé, ou Yrgacheffé ou Yir’ga Ch’efé en éthiopien est considéré comme l’un des meilleurs café du monde.

Située dans les montagnes au sud d’Addis Abéba, dans la région de Sidamo où est cultivé cet autre joli café. Il est cultivé entre 1500 et 2200 mètres d’altitude. Gage de qualité, plus c’est haut, plus il souffre … et donc plus il est bon !

Il bénéficie d’un climat exceptionnel, parfaitement adapté à sa culture. Une culture sous ombrage, une moyenne de 20° annuelle, des précipitations régulières, une terre brun rouge argileuse, cette région est située à équidistance entre l’équateur et le tropique du capricorne.

Les exploitations sont familiales et peu mécanisées. La culture est biologique, sans apports d’engrais ou pesticides. Le ramassage est fait à la main, sélectif (le picking), seules les cerise mures (rouges) sont collectées. Ce picking se passe d’octobre à mars en plusieurs passes. Lavé, pour retirer la pulpe, les grains sont alors étalés sur des tables au soleil et triés manuellement.

La fève, d’une couleur reconnaissable entre toutes, bleu-vert est de taille moyenne, légèrement pelliculé. Le grain torréfié est lui aussi reconnaissable par sa belle ligne jaune orangée séparant le grain.

                                        

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Doux et fruité - Moka d'Éthiopie Yrgacheffé - 250g

Après repas. D'une bonne acidité un peu vive mais sans excès, légèrement citronné, de la douceur, une pointe de force. Des arômes floraux et abricot avec en fin de bouche quelques notes de cacao. Le haut de gamme de l’Éthiopie.

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