Les coockies utilisés sur le site Café des Îles sont dans l'unique but de faciliter votre navigation.

Ok

Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Intensité 5 - Décaféiné Mexique Sueno - 10 capsules - Doux & Naturel

002

Disponible

Ce café offre un profil harmonieux qui combine des notes légères et gourmandes de fruits secs, de dattes et de noisettes. En fin de bouche, on perçoit petit à petit des notes d'épices douces avec notamment des arômes de poivre blanc.

  

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Moyens de paiement
Moyens de paiement

En savoir plus

Ce café décaféiné à l'eau est issu d'un partenariat de plusieurs années avec la société mexicaine Descamex qui possède une longue expérience dans le processus de décaféination à l'?eau puisque ce fut la première entreprise latino-américaine de décaféination à se créer en 1983. 

La décaféination à l'eau n'implique aucun solvant, mais un principe appelé principe d'osmose. Pour rappel, le grain de café est en fait composé d'environ 74% de composants non solubles, d'environ 25% de composants aromatiques solubles et de 1,20% de caféine. C'est sur ces deux derniers composants que la décaféination à l'eau joue un rôle ! 

Première étape 

On place des grains de café dans un bain de vapeur, qui permet d'ouvrir les pores des grains et d'en extraire les composants aromatiques solubles & la caféine. La caféine présente dans cette eau est alors filtrée pour ne garder qu'une eau "chargée en précurseurs d'arômes", les mêmes que ceux encore présents dans l'étape 2. Ce premier lot de grains de café verts décaféinés et "désaromatisés", sont vendu à des prix très bas sur les marchés du café. 

Deuxième étape 

On va se servir de cette eau chargée en composants aromatiques pour extraire la caféine du reste des grains, grâce au principe d'osmose. L'osmose, c'est le principe de diffusion, à travers une membrane semi-perméable, d'une solution très concentrée vers une moins concentrée, jusqu'à trouver un point d'équilibre. Les grains de café vert sont immergés dans des bains d'eau qui contiennent les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine. Selon le principe d'osmose, et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibrer. 

50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% vont rester dans le grain de café. Le procédé sera renouvelé jusqu'à 10 fois pour réduire au maximum la teneur en caféine contenue dans le grain, soit entre 0.01% et 0.02%.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Intensité 5 - Décaféiné Mexique Sueno - 10 capsules - Doux & Naturel

Intensité 5 - Décaféiné Mexique Sueno - 10 capsules - Doux & Naturel

Ce café offre un profil harmonieux qui combine des notes légères et gourmandes de fruits secs, de dattes et de noisettes. En fin de bouche, on perçoit petit à petit des notes d'épices douces avec notamment des arômes de poivre blanc.