Les coockies utilisés sur le site Café des Îles sont dans l'unique but de faciliter votre navigation.

Ok

Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Intense - Guatemala Huehuetenango Arrayan - 250g

Disponible

Parfait pour tous les moments de la journée. Café suave, souple et délicat, d’acidité moyenne, sa force très légère et son corps bien équilibré. Les arômes sont intenses, fins et agréables. Des notes chocolatées, de la rondeur, des fruits cuits. De magnifiques grains pour un goût parfait.

Guatemala Huehuetenango

Plus de détails

  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

Ajouter à ma liste d'envies

Moyens de paiement
Moyens de paiement

En savoir plus

Au Guatemala, la culture du café est issue d’une longue tradition. Et depuis quelques années le café représente la seconde ressource du pays après le tourisme.

Les qualités aromatiques particulières de ce café en font une des productions les plus convoitées.

Les cafés sont classés selon leurs qualités gustatives et aussi en fonction de l’altitude où ils sont cultivés. Les meilleurs sont ceux qui proviennent des altitudes les plus élevées, il s’agit des SHB (Strictly Hard Bean).

La ferme Isnul est localisée au nord-ouest du Guatemala, à proximité de la Ville de Democracia, dans la région du Huehuetenango. La culture y est effectuée dans une zone située entre 1400 et 1800 m. Le niveau moyen de précipitations annuelles est de 1500 mm.

La Famille Anzueto, actuelle propriétaire de la ferme, exploite cette plantation depuis 40 ans. Aujourd’hui, elle tire sa fierté de la production d’un café SHB de très grande qualité tout en préservant une forêt magnifique des montagnes Cuchumatanes.

La plantation a une superficie de 160 ha (en extension). Elle est composée de 70% de Catuai, 20% de Caturra et de 10% de Pacamara. La ferme produit en moyenne 3000 sacs par an. Le café est préparé par voie humide à la plantation, avant d’être séché au soleil durant une journée, puis mécaniquement un à deux jours supplémentaires dans des séchoirs portés à 55° C.

La ferme est très concernée par la protection de l’environnement. Elle conserve 10 ha de forêt naturelle et porte un soin particulier à la préservation de la qualité de l’eau sur l’ensemble de l’exploitation.

Récolte : D’août à avril.

Premières exportations : octobre.

                

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Intense - Guatemala Huehuetenango Arrayan - 250g

Intense - Guatemala Huehuetenango Arrayan - 250g

Parfait pour tous les moments de la journée. Café suave, souple et délicat, d’acidité moyenne, sa force très légère et son corps bien équilibré. Les arômes sont intenses, fins et agréables. Des notes chocolatées, de la rondeur, des fruits cuits. De magnifiques grains pour un goût parfait.

Guatemala Huehuetenango