Les coockies utilisés sur le site Café des Îles sont dans l'unique but de faciliter votre navigation.

Ok

Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Rond et équilibré - Colombie Supremo - 250g

Disponible

La tasse est acidulée mais toujours suave et aromatique.

C’est un café doté d'une certaine force peu commune. Force généralement faible dans les Arabicas lavés. Un café très rond et bien équilibré, grâce une fine acidité, de la douceur, avec des arômes assez puissants et persistants. Le meilleur d’Amérique latine et le ou un des meilleurs cafés arabica existants, surtout dans les régions de Huila, Neiva, Popayán Nariño.

Plus de détails

  • Grain
  • Expresso - Très fine
  • Cafetière filtre - Fine
  • Cafetière Italienne - Fine
  • Cafetière à piston - Moyenne

Ajouter à ma liste d'envies

Moyens de paiement
Moyens de paiement

En savoir plus

Arabica lavé Colombie Supremo - Le roi des cafés doux

La Colombie est le premier producteur mondial d’Arabica lavé. La production est de l’ordre de 10 à 11 millions de sacs par an.

Ce pays producteur a réussi sa promotion internationale et ce café est l’un des rares à être commercialisé dans le monde sous son appellation d’origine « Café de Colombie ». Cela n’est cependant pas dû à ce seul effort de promotion mais s’explique aussi par les qualités intrinsèques du produit. Il est bon et constant en raison de la standardisation mise en place par la fédération des cafés de Colombie qui demeura pendant des décennies le seul exportateur autorisé.

Introduit en Colombie au début du 19e siècle le café est cultivé dans les régions qui constituent la cordillère centrale, orientale et occidentale. Il pousse entre 800 et 1800 mètres d’altitude.

Les variétés botaniques présentes sont de type bourbon, typica et caturra.

Les floraisons ont lieu en avril et en octobre alors que deux récoltes sont effectuées.

La récolte principale commence en octobre et peut durer jusqu’en février, la récolte intermédiaire se déroule d’avril à juin. La préparation est réalisée par voie humide et le séchage se fait pour partie au soleil et pour le reste de façon artificielle dans des fours horizontaux.

Le tri est mécanique complété manuellement.

L’aspect est régulier et la fève peut être légèrement bleutée.

                                 

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Rond et équilibré - Colombie Supremo - 250g

Rond et équilibré - Colombie Supremo - 250g

La tasse est acidulée mais toujours suave et aromatique.

C’est un café doté d'une certaine force peu commune. Force généralement faible dans les Arabicas lavés. Un café très rond et bien équilibré, grâce une fine acidité, de la douceur, avec des arômes assez puissants et persistants. Le meilleur d’Amérique latine et le ou un des meilleurs cafés arabica existants, surtout dans les régions de Huila, Neiva, Popayán Nariño.